Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/ace/ace-consulting.ru/docs/templates/menu.tpl on line 9

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to hystoriback.ru:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known) in /home/ace/ace-consulting.ru/docs/templates/menu.tpl on line 9
Профессиональное составление бизнес-плана: раздел «план производства»

План производства в бизнес-плане рассчитывается для всех товарных групп и ассортиментных позиций, отраженных в «плане продаж». Профессионально разработать бизнес-план помогает  соблюдение правила согласованности между всеми «планами» бизнес-плана. План производства, так же, как и план продаж рассчитывается в одинаковых натуральных единицах. План производства при составлении бизнес-плана, считают 2-мя вариантами: 1)объем производства равен объему продаж 2)объем производства не равен объему продаж. Составить бизнес-план по первому варианту проще, но он менее реалистичен. Таким образом вносится погрешность в расчет бизнес-плана. По второму варианту возможно разработать бизнес-план, если определён алгоритм формирования объема готовой продукции на складе. Этот алгоритм определяет период обращения запасов готовой продукции. Простейшей проверкой алгоритма является отсутствие отрицательного  переходящего остатка готовой продукции в бизнес-плане. Кроме того, в алгоритме делается выбор момента отражения запасов готовой продукции «на начало» или «на конец» периода планирования.

Чтобы произвести продукцию требуется сырье и материалы. Рекомендуем завести для этого расчета отдельную таблицу. Организовать ее так, что бы было понятно, что для изготовления данной ассортиментной позиции необходим следующий перечень сырья и материалов. В пищевой промышленности это называется рецептурой. Рецептура определяет расход сырья и материалов на единицу продукции (SQU). На основе объема производства и расхода сырья и материалов на 1 SQU рассчитывается общая  потребность в сырье и материалах. Определяются запасы сырья и материалов на складе. Заказать бизнес-план можно и не зная рецептуры. В этом случае в бизнес-план вносится общий объем сырья и материалов для выбранного периода планирования. Точность бизнес-плана в этом случае уменьшается.

Теперь осталось определить денежное выражение объема сырья и материалов, определенного в  натуральных величинах. Для этого создается справочник цен, в котором фиксируется цена на сырье, материалы, готовую продукцию без НДС. Ставка НДС указывается отдельно, обеспечивая корректность расчета бизнес-плана. Затраты на сырье и материалы определяются через перемножение объема на индивидуальную цену из справочника цен. Период обращения запасов сырья и материалов устанавливается на основе потребности в сырье и материалах в периоде планирования и условий контрактов на поставку, где указаны сроки и минимальные партии.

Назад, ко всем разделам  Бизнес план - профессиональное составление